Dies Telefon läutet pausenlos. Die neue Dienstkleidung in Schwarz und Gold sitzt perfekt. In dieser Kochkunst dampft es aus den Töpfen, wenn nicht ohne Rest durch zwei teilbar dieser Schutzschalter dazwischenfunkt. Dutzende offene Punkte gilt es solange bis zur Eröffnung am 1.1.2023 um 9.30 Uhr noch zu erledigen. Besinnliche Weihnachten muss sich dies Trio Oliver Schlader (34), Sonja Kronsteiner (33) und Ilyas Moser (40) abschminken, die Stimmung hinaus dieser Glasner Hütte hinaus 804 Metern Seehöhe könnte trotz kaum besser sein.
Jede Menge Erlebnis zieht ein
Dieser neue Pächter Oliver Schlader freut sich wie ein Schneekönig hinaus seinen ersten eigenen Gastrobetrieb. „Mich hat die Gaststättengewerbe von jeher gereizt, nichtsdestoweniger ich habe zunächst einmal kombinieren Umweg genommen und Schlosser gelernt“, erzählt Schlader beim Lokalaugenschein dieser Steyrer Zeitung. Er habe ein Inserat, worauf neue Pächter gesucht werden, gelesen und sich, ohne zu zögern, beworben. „Zweitrangig wenn dies bedeutete, dass ich für meinem Spezi aus Kindheitstagen – Max Rahofer – unfreiwillig denn Restaurantleiter aufhören musste.“
So wie Schlader selbst einfahren sogar seine rechte und linke Hand, Sonja Kronsteiner und Ilyas Moser, viel Erlebnis in dieser Gaststättengewerbe mit hinaus die Glasner Hütte. Sonja Kronsteiner hat nachdem zwei Sekunden zugesagt, mit an Bord zu sein, und war unter anderem im Schobersteinhaus im Kaution. Ganz drei sind saisonerprobt und voll motiviert. Schlader tritt mit seinem Team in die Fußstapfen von Helga und Kurt Krifter, die 17 Jahre weit die Glasner Hütte geprägt nach sich ziehen und denn gemütliches Ausflugsziel zu Gunsten von Stammgäste, Skifahrer, Wandervogel und Geburtstagsrunden und sogar Hochzeitsgesellschaften etabliert nach sich ziehen. „Wir sind sehr glücklich, dass uns Helga und Kurt mit Rat und Tat zur Seite stillstehen“, sagt Schlader und bestätigt ein gutes Miteinander.
Gar freuen sich Menschen und Gäste aus dieser ganzen Region in den Bundesländern Ober- und Niederösterreich, dass in die Glasner Hütte am Glasenberg kurzfristig wieder Leben einkehren wird und dieser Fabrik wieder Reise aufnimmt. In sozialen Netzwerken und im persönlichen Unterredung kommen schon jetzt viele Glückwünsche und Versprechen, ganz sicher am 1. Jänner 2023 vorbeizuschauen: Zur Eröffnung gibt’s Livemusik und Bieranstich. Ausgeschenkt wird übrigens Linzer Schoppen, sogar Weizenbier vom Fass. Solange bis zum 8. Jänner ist die Glasner Hütte täglich von 9.30 solange bis 20 Uhr geöffnet. „Im Folgenden werden wir Mitte der Woche solange bis Sonntag von 9.30 Uhr solange bis 20 Uhr zu Gunsten von unsrige Gäste da sein“, sagt dieser neue Pächter. „Hinauf Antrag sind weitere Öffnungstage genauso möglich wie Sonderwünsche in Richtung Kochkunst“, kündigt Schlader an, dieser selbst den Kochlöffel schwingen wird. Im Kontext Speisen und Getränken schreibt er Regionalität weitläufig und kauft viele Lebensmittel in dieser Umgebung ein. Hinauf den Tisch kommt Gulaschsuppe genauso wie Brettljause und Tellerfleisch. Infos und Reservierungen am Hüttentelefon: 0664 40 10 915.
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